Салат из свежей капуста с беконом
Ингредиенты:
- 450г молодой зеленой капусты, нашинковать
- 1 морковь, нашинковать
- 1/2 стакана репчатого лука, нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 6 ломтиков бекона, обжаренного и нарезанного
для соуса:
- 1/2 стакана сливки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Нашинкованную капусту, морковь и лук выкладываем в большой дуршлаг. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем руками, затем ставим дуршлаг с овощами на миску и оставляем мариноваться на 40-50 минут. После этого промываем овощную смесь под холодной, проточной водой. И даем стечь воде, оставив на 15 минут. В большую миску наливаем сливки, оливковое масло, уксус, добавляем тмин, горчицу и мед, затем все хорошо взбиваем венчиком. После этого в миску с приготовленным соусом добавляем маринованные овощи, капусту и морковь, аккуратно все перемешиваем, чтобы капуста полностью была покрыта соусом, а сверху посыпаем обжаренным беконом. Приправляем солью и перцем по вкусу. После этого еще раз перемешиваем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !