---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат паста с базиликом
A+ R A-


Салат паста с базиликом

Оценить
(2 голоса)
Салат паста с базиликом Салат паста с базиликом

Если вы не знаете что приготовить на ужин, чтобы это было быстро, вкусно и ко всему полезно, то думаю этот способ приготовления макарон, вам подойдет. Блюдо 2 в 1, гарнир и салат. Регулировать количество макаронных изделий и свежих овощей, вы можете самостоятельно. Кто то любит более насыщенный, сытный салат, то отварите больше макарон, или наоборот, добавьте больше  свежих овощей и базилика. Любая приправа, кроме ароматических функций, еще и обладает лечебными свойствами, поэтому стоит всегда помнить, что во всем нужна мера. И если  лечение травами вам больше по душе, чем таблетки, то добавляя некоторые полезные травы в свои блюда, вы помогаете своему организму предотвратить многие заболевания.

Салат паста с базиликом

Ингредиенты:

  1. 300 г коротких макарон
  2. 1 стакан свежей стручковой фасоли (можно замороженной)
  3. 2 чашки мускатной тыквы, нарезать кубиками
  4. 2 чайные ложки растительного  масла
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1 чайная ложка перца
  7. 1/2 чайной ложки кайенского перца
  8. 1/4 стакана грецких орехов или пекан, нарезанных
  9. 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  10. 1 стакан свежих листьев базилика +1 ч.л. оливкового масла( смешать в блендере в пюре)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 ° С  Очищенную   и нарезанную  кубиками тыкву выкладываем на противень смазанный растительным маслом или жиром.  Сверху посыпаем солью, перцем и немного кайенским перцем. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут. После этого удаляем из духовки и даем остыть до комнатной температуры.
Наливаем в кастрюлю воду, немного подсаливаем ее и доводим до кипения, и как только вода закипит, выкладываем в нее стручковую фасоль. Бланшируем в течение 3  минут, после чего скидываем в дуршлаг. Остывшую фасоль нарезаем небольшими кусочками.  
Далее отвариваем макароны согласно инструкции. После этого выкладываем отваренные макароны в большую миску, добавляем к ней зеленую фасоль, запеченную тыкву, измельченные орехи, тертый сыр пармезан и пюре из базилика, солим и перчим по вкусу, затем все аккуратно перемешиваем.  Готовый салат пасту, ставим на 30 минут в холодильник, и перед подачей на стол еще раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru