Салат с брюссельской капустой и пармезаном
Ингредиенты:
- 1 вилок брюссельской капусты
- 30г растительного масла
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 60г тертого сыра пармезан
- 30г измельченных грецких орехов
- 4-5 сушеной черносливины или вишни (без косточек,нарезанных соломкой)
- соль,перец по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Капусту промыть под проточной водой, дать стечь воде, слегка просушите листья бумажным полотенцем.Затем нашинкуйте листья капусты на тонкие полоски. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде, чтобы получился более насыщенный коричневый цвет. Далее берем салатницу, выкладываем в нее капусту, поливаем растительным маслом, лимонным соком, посыпаем тертым пармезаном ,солим, перчим и все хорошо перемешиваем, а сверху посыпаем обжаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое. ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !