Салат с курицей и кунжутом
Ингредиенты:
- 1 цыпленок гриль, мясо отделить и измельчить
- 2 небольшие головки китайской капусты, измельчить
- 2 стакана замороженного зеленого горошка
- 2 большие моркови, мелко нарезать
- 2 огурцы, нарезанные кубиками
- ½ чашки нарезанного зеленого лука
- ½ стакана сладкого соуса чили чеснок
- 6 столовых ложек меда
- 5 столовых ложек кунжутного масла
- 3 столовые ложки уксуса
- 4 столовые ложки сока лайма
- 2 чайные ложки пасты васаби
- дробленый арахис для украшения
Рецепт приготовления:
Отварите зеленый горошек в течение 2-3 минут, затем слейте воду и дайте немного остыть.
Берем большую миску и выкладываем в нее небольшие кусочки курицы гриль, нарезанную мелко капусту, зеленый горошек, нарезанную тонкой соломкой морковь, огурцы и зеленый лук. После чего перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока салат охлаждается, приготовим заправку. Для этого взбейте соус чили, мед, растительное масло, уксус, сок лайма, и соус васаби, до однородной консистенции. Охладите в течение часа. Перед подачей к столу залить заправкой салат и хорошо перемешайте. Посыпать каждую порцию дробленым арахисом.