---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/ Салат с маринованными цуккини и курицей
A+ R A-


Салат с маринованными цуккини и курицей

Оценить
(1 голос)
 Салат с маринованными  цуккини и курицей Салат с маринованными цуккини и курицей

Для этого салата прежде всего, приготовьте простой соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Тонкие ломтики цуккини замаринуйте  в этом соусе, который  придаст цуккини слегка  кисловатый вкус. Этот рецепт хорош тем, что это блюдо готовится  легко и быстро. Всего через 20 минут, ваш салат будет готов. Но если Вы считаете, что этот салат для вас слишком легкий, то есть рецепт котлет из говяжьего фарша, которые вполне могут стать гармоничным дополнением вашего обеда.

Салат с маринованными цуккини и курицей

Ингредиенты:

  1. 3 ст. ложки  оливкового масла ( +1ст.ложка)
  2. 1/4 стакана свежего лимонного сока
  3. Крупная соль и черный молотый  перец
  4. 500г цуккини ( нарезанные  тонкими кружочками)
  5. 450г отваренной куриной грудки (кости и кожицу удалить)
  6. 200г  шпината ( крупно нарезать)
  7. 1 небольшой красный лук ( тонко нарезанный полукольцами)
  8. 1ст.ложка грецких орехов(измельчить)
  9. 60г сыра пармезан (натереть на крупной терке)

Рецепт приготовления:

В большой миске, взбейте  оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте  цуккини и подбрасывая, смешайте их с этим соусом. После чего оставьте  мариноваться. А  в это  время займемся приготовлением курицы. В большой сковороде, на среднем огне, нагрейте оставшееся оливковое масло. Затем добавьте в сковороду  кусочки отваренной  курицы и посыпав ее солью, и перцем, обжариваем постоянно перемешивая в течение  7-8 минут, до образования  золотисто-коричневого цвета со всех сторон. После чего выкладываем  обжаренную курицу на разделочную доску и нарезаем на тонкие полоски.  Затем отправляем ее в миску к маринованным  цуккини ( предварительно слейте маринад) и перемешиваем . Далее добавляем  шпинат, красный лук, орехи и посыпаем тертым сыром пармезан. Подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru