---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат с запеченной свеклой
A+ R A-


Салат с запеченной свеклой

Оценить
(1 голос)
Салат с запеченной свеклой Салат с запеченной свеклой

Восхитительный  летний салат из молодой свеклы, свежей зеленой фасоли, и пикантного соуса из меда и уксуса.

Салат с запеченной свеклой

Ингредиенты:

  1. 5 красной свеклы
  2. 1,5стакана свекольной ботвы со стеблями, нарезать мелко
  3. 2 стакана свежей зеленой фасоли
  4. 1/4 чайной чашки оливкового масла
  5. 2 столовые ложки меда
  6. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1/4 чайной ложки молотого перца
  9. Свежая мята на гарнир

Способ приготовления:

Салат с запеченной свеклойСалат с запеченной свеклой

Разогрейте духовку до 250ºС и приготовьте противень.

Отрежьте зеленые корешки от свеклы. Затем нарежьте свеклу пополам, и разрезанной стороной положите вниз на противень. Сверху полейте маслом и посыпьте солью. После чего отправляем в разогретую духовку запекать на 40 минут.

После того, как свекла будет готова, дайте ей немного остыть, затем удалите внешнюю кожицу. Далее нарезаем свеклу на небольшие кусочки и пока выкладываем ее в миску.

В отдельной кастрюле, доведите воду до кипения. После чего добавьте в кипящую воду зеленую фасоль  и варите до готовности в течение  8-10 минут. Затем  с помощью шумовки удалить фасоль из кастрюли и выложить на тарелку, и после того, как фасоль немного остынет, срезать с фасоли по краям кончики

В ту же кастрюлю, где варили фасоль, отвариваем листву вместе со стеблями и варим приблизительно около 2-3 минут. Затем скидываем их в дуршлаг.

Когда все овощи у нас готовы приступаем к формированию салата. В большую миску выкладываем кусочки запечённой свеклы, добавляем отваренную спаржевую фасоль и нарезанные крупно отваренные стебли свеклы. Затем в отдельной миске взбиваем мед с уксусом, добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем и заливаем этим соусом наш салат. Аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем гарниром из мяты. Даем немного постоять, чтобы все вкусы смешались. После чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru