Салат с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 2 стакана консервированного зеленого горошка (можно свежего)
- 1 красный перец, нарезать полосками
- 1 белая луковица, нарезать соломкой
- 1 огурец, очистить от кожуры и нарезать кубиками
- 1 небольшой кабачок, очистить от кожуры и мелко нарезать
- 1 горсть свежей петрушки, мелко рубленной
- Сок 1 лимона
- 1/4 чайной чашки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки горчицы
- соли и перца по вкусу
Способ приготовления:
Все подготовленные овощи для салата нарезаем на небольшие кусочки, чтобы можно было взять на вилку, и сразу в рот.
Выложите все в большую миску, затем, слейте с горошка жидкость и слегка просушите горошек.
После чего добавьте его к овощам в миску. Далее в отдельную миску наливаем растительное масло , добавляем к нему сок лимона и горчицу, затем тщательно взбейте. Полученной заправкой поливаем салат, затем посыпаем мелкорубленной свежей петрушкой, по вкусу солим и перчим. И аккуратно все перемешиваем. Салат готов можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!