Сельдь "под шубой"
Ингредиенты:
- 300г сельди ( очищенной)
- 3-4 средние свёклы
- 3 средние моркови
- 5-6 средних картофелин
- 4 яйца (варить вкрутую)
- майонез и сметана (по вкусу)
- 2-3 колечка репчатого лука
Рецепт приготовления:
Овощи и яйца варим до готовности, чистим. Филе сельди нарезаем поперёк и равномерно раскладываем кусочки на дне салатницы. Селёдка - это первый слой. Кольца репчатого лука режем пополам и разбрасываем поверх селёдки. Сбрызгиваем сметаной или майонезом.
Берём тёрку и натираем варёный картофель, равномерно распределяя его по предыдущему слою, можно даже слегка утрамбовать. Далее прослаиваем майонезом. Следующим слоем будут яйца, их таким же образом натираем и укладываем поверх картофеля. Опять сбрызнули майонезом. Затем натираем морковь, опять не забываем прослоить заправкой, а верхний слой - это свёкла. Свекольный слой сверху обильно промазываем майонезом. Накрываем приготовленный салат и ставим в холодильник для пропитывания, через 15 минут он уже готов к употреблению.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !