Сэндвич с сыром и шпинатом
Ингредиенты: 4 шт
- 8 ломтиков цельно зернового хлеба, квадратный кирпичик, нарезать толщиной в 1 см
- 8 ломтиков сливочного сыра, можно заменить обычными плавлеными сырками «Дружба»
- 2 столовые ложки соуса табаско или любого другого острого соуса
- 4 столовые ложки соус песто (на ваш вкус, можно с базиликом, кинзой или петрушкой)
- 100г листья свежего шпината, или замороженного,
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Для приготовления жареного бутерброда берем большую сковороду гриль и нагреваем ее на среднем огне.
Далее на разделочной доске выкладываем подготовленные ломтики хлеба и кистью смазываем его растительным маслом по внешней стороне каждого куска хлеба. После этого распределяем соус песто на четырех ломтиках хлеба, а соус табаско на оставшихся четырех. Далее, выкладываем ломтики сыра поверх соуса песто, а поверх тобаско листья шпината, затем поверх шпината кладем ломтики сыра и соединяем обе части хлеба.
После этого сковороду гриль, уже хорошо разогретую, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем подготовленные бутерброды. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать сэндвич горячим.