---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Сладкие булочки с маком
A+ R A-


Сладкие булочки с маком

Оценить
(1 голос)
Сладкие булочки с маком Сладкие булочки с маком

Желаете приготовить что-нибудь вкусненькое со вкусом детства, то приготовьте чудесные домашние булочки с маком, налейте чашку молока и наслаждайтесь! Процесс приготовления этой выпечки длительный, так что, нужно набраться терпения, но это того стоит. Ну, а если вам не хочется возиться с тестом, то хочется вкусной выпечки, то в этом случае вам поможет служба доставка пиццы в СПб, с любой начинкой и как говорится: с пылу с жару. Что может быть проще?

Сладкие булочки с маком

Ингредиенты: выход 36 булочек

  1. 2 чайные чашки теплого молока
  2. 1 столовая ложка сухих дрожжей
  3. ½ стакана сахарного песка
  4. 6 чашек муки (1 стакан и 5 чашек)
  5. 3 больших яйца
  6. 1 и ½ столовой ложки сливочного масла, размягченного
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1 яйцо, для смазывания теста
  9. 1 столовая ложка сухого мака
  10. ¾ чайной чашки изюма (белый или коричневый) по желанию

Рецепт приготовления:

В чаше электрического миксера смешиваем, 2 стакана теплого молока, 1 столовую ложку дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Сладкие булочки с маком

После того, как дрожжи в чаше начнут активно пузыриться, добавляем к ним 1 стакан муки и ¼ стакана сахара. Аккуратно взбиваем венчиком. Пока все хорошо не будет смешано. Затем накрываем полотенцем или пленкой и оставляем поднимется при комнатной температуре 30-45 минут. После того, как тесто увеличится в объеме, добавляем к нему 3 яйца, оставшиеся ¼ стакана сахара, 1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла и 1 чайную ложку соли, и все это еще раз взбиваем венчиком.  Теперь, используя крюк для теста, постепенно добавляем оставшуюся муку (5 чашек) и замешиваем крутое, однородное тесто.  Месим на низкой скорости в течение 15 минут. После того, как тесто будет хорошо замешено. Накрываем чашу полотенцем или пленкой и ставим ее в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Сладкие булочки с маком

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и разрезаем его на 2 равные части. Затем, одну часть оставляем на столе, а другую накрываем пленкой, чтобы не пересыхало.  Раскатываем тесто в большой круг в 2-3 мм толщиной. Затем с помощью чайной чашки или пиалы вырезаем круг.

Сладкие булочки с маком

Сладкие булочки с маком

Далее в миске смешиваем приготовленный мак с изюмом и орешками, после чего в центр теста выкладываем по 1 чайной ложки маковой начинки, и аккуратно скрепляем края теста формируя шар. Поместите заполненные булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, запечатанной стороной вниз.

Сладкие булочки с маком

Оставляем булочки на противне, чтобы они еще раз подросли, приблизительно на 20-30 минут.

Сладкие булочки с маком

А в это время разогреваем духовку до 180⁰С. Затем в небольшой миске взбиваем 1 яйцо, и кистью смазываем верхушку поднявшихся булочек, после этого сверху посыпаем сухим маком.

Сладкие булочки с маком

Выпекать при 180⁰С в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Сладкие булочки с маком

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru