---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Улей из сладких булочек
A+ R A-


Улей из сладких булочек

Оценить
(1 голос)
Сладкие булочки Сладкие булочки

Сегодня хочу предложить еще один способ приготовления булочек из дрожжевого теста. Булочки получаются воздушными и нежными.

А если Вы любите домашнюю пищу и часто балуете своих близких новыми вкусными блюдами, то предлагаю рецепты простых и праздничных блюд http://det-diet.ru, на каждый день.

Улей из сладких булочек

Ингредиенты:

Сироп

  1. 2 стакана сахара
  2. 1 ½ стакана воды

Тесто

  1. ¾ стакана теплого молока
  2. 2 чайные чашки муки
  3. 2 ½ столовых ложки масла
  4. 1 столовую ложку йогурта
  5. 1 ¼ столовые ложки сахара
  6. Щепотка соли
  7. 1 чайной ложки сухих активных дрожжей
  8. 1 чайная ложка порошка для выпечки

Дополнительно

  1. 1 яйцо, взбить
  2. 110г сливочного сыра, чтобы заполнить булочки
  3. 1 чайная ложка масла, чтобы смазать тесто

Рецепт приготовления:

Готовим сироп, для этого в кастрюлю насыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на огонь и кипятим в течение 3 минут, часто перемешивая. Когда сахар полностью растворится, а вода станет прозрачной, снимаем с огня и даем остыть. После того, как сироп остынет, он станет густым, так же вы можете добавить в сироп свой любимый аромат-ваниль, лимон или на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению теста В миску наливаем молоко, добавляем сахар, дрожжи, йогурт и масло. Хорошо все перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Еще раз все смешиваем , а затем замешиваем тесто. В зависимости от того какую муку вы используете, вам понадобится чуть больше молока. Замешиваем тесто в течение 10 минут, так чтобы оно получилось мягким и упругим. После того, как тесто будет хорошо замешено, смажьте его маслом.

Далее, накрываем тесто и ставим в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа. После того, как тесто увеличится в размере, замешиваем его еще раз в течение 30 секунд, и после этого делим его на 25 частей, затем формируем из них шары. Далее берем шар и пальцами делаем в середине углубление, затем в него кладем половину чайной ложки сливочного сыра и  скатываем обратно в шар, так чтобы сыр оставался внутри булочки. И так все оставшееся тесто.

После того, как все тесто будет сформировано, выкладываем его на противень смазанный маслом, накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

В это время разогреваем духовку до 180̊ C

Смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем выпекать в разогретую духовку в течение 20-25 минут. Готовые булочки достаем из духовки, и пока они горячие поливаем сиропом. Затем даем остыть и после этого наслаждаемся домашней выпечкой. Так же советую посмотреть видео рецепт, как приготовить домашние булочки.

Улей из сладких булочек

Приятного аппетита!

Dim lights

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru