Сладкие пироги с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- 6 стаканов муки
- 450г творога
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан растительного масла
- цедру с одного лимона
- 60 г свежих дрожжей
- 100 г золотистого изюма
Рецепт приготовления:
В большую миску просеиваем муку, собираем ее горкой и в середине образуем ямку. В отдельной миске растворяем в воде дрожжи, перемешиваем их до полного растворения. Затем добавляем масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца и цедру 1/2 лимона , все хорошо перемешиваем и выливаем в ямку муки.
Используя руки, аккуратно и тщательно замешиваем тесто в течение 8-10 минут. Затем смазываем маслом глубокую миску и отправляем в нее приготовленное тесто, накрываем его чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и даем ему удвоиться в объеме, поставив в теплое место. В то время пока тесто поднимается, мы можем приготовить сырную смесь. В среднюю миску выкладываем творог, затем добавляем к нему изюм, оставшийся сахар и лимонную цедру, 1 яйцо и все смешиваем.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
После того, как наше тесто подойдет, раскатываем его в длинный прямоугольный. Так чтобы его толщина было около 2см.
Затем разрезаем тесто на квадраты 6х6 см. Далее положите 2 чайные ложки сырной смеси в центр каждого квадрата. Сложите каждый угол квадрата к середине и защипните. Убедитесь, что вы запечатали хорошо, иначе тесто будет открываться и творог вытекать. Смажьте верх теста взбитым яйцом, затем выложите их на противень смазанный маслом и дайте пирожкам посидеть еще 10-15 минут, так чтобы они поднялись чуть больше. После чего отправляем выпекать в разогретую до 300ºС духовку на 30-35 минут.
Наслаждайтесь!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !