Сладкий картофель и цуккини, Закуска
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини
- 2 сладкий картофель, (батат)
- 1 авокадо
- копченая паприка
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные кабачки нарезаем вдоль на тонкие полоски, затем выкладываем из на бумажное полотенце и посыпаем солью, оставляем на 15 минут. Этот процесс поможет удалить больше влаги из кабачков. Затем отжимаем кабачки, помогая удалить лишнюю влагу.
Между тем, разогрейте духовку 200⁰С, очищенный сладкий картофель нарезаем крупной соломкой, выкладываем его на противень и сверху разбрызгиваем оливковое или обычное растительное масло. Слегка солим и перчим, затем перемешиваем и равномерно распределяем батат по противню в один слой. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Далее подготовим авокадо, очистим от кожицы и нарежем тонкими ломтиками вдоль.
После чего удаляем из духовке и сразу же посыпаем запеченные клинья батата копченой паприкой и возвращаем противень обратно в духовку еще на 3 минуты. Далее разогреваем сковороду гриль и не добавляя растительного масла обжариваем на ней полоски подготовленного кабачка. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. После того, как кабачки будут готовы, на полоску выкладываем 2-3 соломки запеченного батата и 1 небольшой ломтик авокадо, затем сворачиваем в рулон и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем паприкой и душистым молотым перцем.