---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Сладкий картофель, тыква, морковь, Суп-крем
A+ R A-


Сладкий картофель, тыква, морковь, Суп-крем

Оценить
(1 голос)
Сладкий картофель, тыква, морковь, Суп-крем Сладкий картофель, тыква, морковь, Суп-крем

Сытный, питательный, полезный для нашего организма овощной суп-крем. Способ его приготовления очень простой. Так что если вы устали от обильных праздничных блюд, то этот супчик, на мой взгляд, поможет  организму сбалансировать ваше меню и без стресса перейти к будничному режиму питания.

 

Сладкий картофель, тыква, морковь, Суп-крем

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного масла
  2. 2-4 зубчика чеснока, измельчить
  3. 2 средних луковицы, нарезать кубиками
  4. 2 средних моркови, очистить и нарезать ломтиками
  5. 2 чайные чашки тыквы, очищенной и нарезанной
  6. 4 чайные чашки сладкого картофеля, нарезанного кубиками
  7. 6 чайных чашек овощной или куриный бульон (1,5литра)
  8. 1 столовая ложка порошка карри
  9. 1 чайная ложка тмина
  10. 1 чайная ложка соли
  11. 1/2 чайной ложки черного перца, молотого

для соуса:

  1. 3/4 чашки кедровых орехов, по желанию
  2. 3/4 стакана воды, кипяченой

гарнир:

  1. Горсть нарезанной кинзы
  2. сметана

Способ приготовления:

В большой кастрюле, разогреваем растительное масло на среднем огне.  После чего добавляем в разогретое масло нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут, так чтобы лук стал мягким и полупрозрачными.

Затем добавляем нарезанные кусочки моркови, тыквы, и сладкий картофель, перемешиваем и сразу же заливаем бульоном.  Далее добавляем в суп карри, тмин и приправляем по вкусу солью и перцем.  Даем бульону дойти до кипения, после этого уменьшаем огонь и варим при небольшом кипение около 30 минут. Не забывайте периодически перемешивать.

И пока суп варится, приготовим соус из кедровых орехов. В блендере смешайте кедровые орехи с небольшим количеством воды до однородной, кремообразной массы. И пока отложите в сторону.

После того как овощи станут мягкими, с помощью блендера придаем супу нужную кремообразную консистенцию. Затем если это необходимо приправляем по вкусу солью и перцем. Подаем крем-суп добавляя в каждую тарелку ореховый соус и рубленную зелень, а при желании можно добавить и щедрую ложку сметаны.

Сладкий картофель, тыква, морковь, Суп-крем

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru