Сладкий кукурузный хлеб
Ингредиенты:
1 500 г простого йогурта
2 больших яйца
3 столовых ложек сахара
4 150 мл растительного масла
5 чайные ложки разрыхлителя
6 1 чайная ложка ванильного экстракта
7 мелко тертая цедра 1 лимона
8 столовых ложек кукурузной муки
9 2 столовые ложки манной крупы
10 4 столовые ложки сахара - для гарнира
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° C и подготовить небольшую квадратную форму выпечки. Тщательно смазать ее маслом.
Далее берем 2 средние чашки, и отделяем белки от желтков. Затем в чашку с желтками добавляем сахар, масло, лимонную цедру, йогурт, ванильный экстракт и разрыхлитель. После чего тщательно смешиваем до однородной консистенции. Затем в отдельной миске соединяем кукурузную муку и манную крупу, перемешиваем. После чего, аккуратно всыпаем мучную смесь в яичную и замешиваем тесто. Далее яичные белки взбиваем до пенистой густой массы и аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
После этого выливаем приготовленное тесто в форму, сверху щедро посыпаем сахаром по всей поверхности и отправляем в духовку на 40 45 минут.Проверяем готовность хлеба, вставляя зубочистку в центр, если выходит чистая, то хлеб готов.