Сладкий соус чили
Ингредиенты : выход 250мл
- 2 больших красных перца чили , нарезанных
- 3 зубчика чеснока, очистить
- 1/4 стакана уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле соединим мелко нарезанный перец чили, очищенный и подавленный чеснок, уксус, сахар, зальем ¾ стакана воды, посолим и с помощью ручного блендера смешаем все до однородной смеси, насколько это возможно. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь, и постоянно перемешивая, доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 3 минут или пока смесь слегка не загустеет.
Далее в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до получения однородной массы. Добавить кукурузную смесь в смесь перца и варить взбивая венчиком , еще несколько минут, пока смесь не станет немного густеть, приблизительно около 3-4 минут. Дайте остыть полностью, храните в холодильнике.
Приятного аппетита!