---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Сладко - пряные крылышки
A+ R A-


Сладко - пряные крылышки

Оценить
(1 голос)
Сладко - пряные крылышки Сладко - пряные крылышки

Вот еще один прекрасный рецепт приготовления блюда из куриного мяса в сладковато пряной глазури, это просто оригинальная находка для любителей закусок, так же в такой глазури можно запекать не только куриные крылышки, но и мясо свинины и говядины, предварительно замариновав их.

Сладко пряные крылышки

Ингредиенты:

  1. 1 кг  куриные крылышки
  2. 1 стакан муки

Для маринада

  1. 2 или 3 зубчика чеснока( мелко рубленый)
  2. 2 столовые ложки соевого соуса
  3. 1 столовая ложка кунжутного масла
  4. 1 чайная ложка порошка чили
  5. соль,перец по вкусу

Для глазури

  1. пол стакана абрикосового варенья (без частей плодов)
  2. 1 зубчик чеснока (очень мелко рубленый)
  3. 1 столовая ложка соевого соуса
  4. 1 столовая ложка устричном соусе
  5. 1 столовую ложку патоки граната
  6. 2 столовые ложки  сахара
  7. 1 чайной ложки порошка чили
  8. 1 ч.л. хлопьев красного перца чили

ингредиентыингредиенты

Рецепт приготовления:


Поместите все ингредиенты для маринада в большой миске и хорошо перемешайте.

обваляйте в маринадеобваляйте в муке

Добавьте куриные крылышки, и хорошо перемешайте в маринаде.Затем  накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа

выложите на противень для запекания

После чего куриные крылышки обваляйте в муке, и выложите их на противень смазанный маслом Выпекаем при температуре 200С в течении 20 минут. Затем  переверните крылышки на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 минут.(время  приготовление зависит от размеров крылышек)

соединяем все ингредиенты для глазури и варимглазурь

Пока куриные крылышки выпекаются,смешаем ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Затем уменьшаем огонь на самый тихий и варим 5-6 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Затем снимаем с огня.

Как только куриные крылышки будут готовы опускаем каждое крыло в глазурь и выкладываем на блюдо, украсив овощами.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !


Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru