---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Сладко - пряные крылышки
A+ R A-


Сладко - пряные крылышки

Оценить
(1 голос)
Сладко - пряные крылышки Сладко - пряные крылышки

Вот еще один прекрасный рецепт приготовления блюда из куриного мяса в сладковато пряной глазури, это просто оригинальная находка для любителей закусок, так же в такой глазури можно запекать не только куриные крылышки, но и мясо свинины и говядины, предварительно замариновав их.

Сладко пряные крылышки

Ингредиенты:

  1. 1 кг  куриные крылышки
  2. 1 стакан муки

Для маринада

  1. 2 или 3 зубчика чеснока( мелко рубленый)
  2. 2 столовые ложки соевого соуса
  3. 1 столовая ложка кунжутного масла
  4. 1 чайная ложка порошка чили
  5. соль,перец по вкусу

Для глазури

  1. пол стакана абрикосового варенья (без частей плодов)
  2. 1 зубчик чеснока (очень мелко рубленый)
  3. 1 столовая ложка соевого соуса
  4. 1 столовая ложка устричном соусе
  5. 1 столовую ложку патоки граната
  6. 2 столовые ложки  сахара
  7. 1 чайной ложки порошка чили
  8. 1 ч.л. хлопьев красного перца чили

ингредиентыингредиенты

Рецепт приготовления:


Поместите все ингредиенты для маринада в большой миске и хорошо перемешайте.

обваляйте в маринадеобваляйте в муке

Добавьте куриные крылышки, и хорошо перемешайте в маринаде.Затем  накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа

выложите на противень для запекания

После чего куриные крылышки обваляйте в муке, и выложите их на противень смазанный маслом Выпекаем при температуре 200С в течении 20 минут. Затем  переверните крылышки на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 минут.(время  приготовление зависит от размеров крылышек)

соединяем все ингредиенты для глазури и варимглазурь

Пока куриные крылышки выпекаются,смешаем ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Затем уменьшаем огонь на самый тихий и варим 5-6 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Затем снимаем с огня.

Как только куриные крылышки будут готовы опускаем каждое крыло в глазурь и выкладываем на блюдо, украсив овощами.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !


Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали