Сливочная похлебка из сладкой кукурузы
Ингредиенты:
- 4 полоски бекона, нарезать на небольшие кубики
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/3 стакана муки
- 1,5 л куриного бульона
- 2 чайные чашки красного картофеля, нарезанного небольшими кубиками
- 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
- 1 стакан свежих кукурузных зерен
- 1 стакан молока
- 2 стакана заранее приготовленной курицы на гриле, нарезанной кубиками
- 100г сливочного сыра
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле на среднем огне, обжарить бекон до хрустящей корочки. Затем добавить сливочного масло и дать ему растопиться. После чего отправляем в кастрюлю лук , сельдерей, сладкий перец и жарим до мягкости около 7-10 минут. Далее обжаренные овощи посыпаем мукой и хорошо перемешиваем в течение 1 минуты. Затем медленно постоянно помешивая добавляем куриный бульон, доводим до кипения, далее добавляем картофель и тмин, солим, перчим. Еще раз доводим до кипения.Затем уменьшаем огонь и варим в течение 15 минут. После этого добавляем в бульон кукурузные зерна, наливаем 1 стакан молока, нарезанную кусочками приготовленную на гриле курицу и ломтики сыра. И продолжаем варить еще 15-20 минут, так чтобы получился однородный сливочный бульон. Готовую похлебку подавать с мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!
P.S. Наверно всем известно, что во время свадьбы, люди чествуют старые традиции и свадебные караваи не являются исключением, ведь это одна из древнейших традиций унаследованная нашими предками от древних славян, которая пользуется популярностью и сегодня.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !