Сливочная полента
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1чайная чашка не жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 чайной чашки кукурузной крупы (мелкого помола)
- соль по вкусу
- 1/2 стакана тертого пармезана
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюлю, добавьте молоко, сливки, масло, кукурузной крупы, посолите и доведите на среднем огне доведите до кипения , взбивая постоянно, чтобы не образовались комочки. Продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая в течение 20 - 30 минут или пока смесь не загустеет настолько, что полента легко будет отходить от стенок кастрюли, после чего добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем. Далее выливаем смесь в формочку смазанную маслом и отправляем выпекать в разогретую до 250ºС духовку в течение 10-15 минут, или пока верх не покроется золотистой корочкой. Готовую поленту разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !