---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Сливочно-овощной суп
A+ R A-


Сливочно-овощной суп

Оценить
(1 голос)
Сливочно-овощной суп Сливочно-овощной суп

Для тех, кто не ограничивал себя  за праздничным столом, неплохо немного «посидеть» на простых овощных супах. Так как это не только полезно, но и может быть и вкусно. Тем самым вы поможете своему организму  прийти в норму после обильных застолий. И конечно же супы лучше всего готовить на чистой, природной воде. Для этого вы можете  приобрести кулер для воды, благодаря  которому все ваши блюда, а так же чай и кофе будут здоровыми и полезными.

Сливочно-овощной суп

Ингредиенты:

  1. 6  картофелин, средних, очищенных и нарезанных кубиками
  2. 3-4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1 лук-шалот, нарезать
  5. 1 большой лук-порей, очистить и мелко нарезать
  6. 1/4 корня сельдерея, нарезанного кубиками
  7. 200г  цветной капусты, разделить небольшими соцветиями
  8. Щепотка петрушки, мелко нарезанного
  9. 1 литр овощного бульона
  10. 1/2 стакана сливок
  11. 1/4 стакана хереса, можно просто белого вина
  12. 1 чайная ложка тимьяна
  13. 1 чайная ложка майорана (или орегано)
  14. Соль и перец по вкусу
  15. 4-6 небольших долек вареной колбасы

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем  овощной бульон и доводим его до кипения, после чего и добавляем все подготовленные овощи, кроме лука-порея.  Еще раз все доводим до кипения и уменьшаем огонь. И варим, прикрыв кастрюлю крышкой  приблизительно около 15 минут.
Затем добавляем  херес, тимьян, майоран, перец и лук-порей. Продолжаем готовить еще 30 минут на среднем огне.  После того, как пройдут 30 минут, приправляем суп солью и перцем по вкусу, добавляем сливки, перемешиваем.  Затем, с помощью ручного  блендера, смешиваем содержимое кастрюли до нужной консистенции. Готовый суп-пюре посыпаем свежей зеленью, выкладываем кусочки колбасы или нарезанных сарделек и подаем на стол. Но вы можете не добавлять вареной колбасы, это по желанию. Просто у нас в семье не все обходятся без мясных продуктов, хотя я, предпочитаю больше овощные блюда.

Сливочно-овощной суп

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru