---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Сливочное печенье Слойка
A+ R A-


Сливочное печенье Слойка

Оценить
(1 голос)
Сливочное печенье Слойка Сливочное печенье Слойка

Нежное, хрустящее  сливочное печенье прекрасно подходит для раннего завтрака. Подать к этому печенью можно любое дополнение, так как оно не имеет ярко выраженного сладкого вкуса, в его составе нет сахара, а только мед. А   мед   для приготовления выпечки, лучше всего  покупать фасованный мед, так как он защищен от проникновения различных вредителей и может долго храниться. Так что  дополнить  печенье  можно, как сливочным маслом, джемом, или сыром  с помидорами.

Сливочное печенье Слойка

Ингредиенты:

  1. 250 г муки
  2. 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 70 г холодного  сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  5. 3/4 стакана жирных сливок
  6. 3 столовые ложки меда
  7. 1 яичный желток
  8. Кунжут и семена для украшения

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200̊ C  Подготовьте форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. В  большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.  Затем добавить сливочное масло нарезанное кубиками, и с помощью резака для печенья или вилкой смешайте до получения грубой крошки.  После чего поставьте  миску со сливочной массой в холодильник на 10 минут.

Сливочное печенье Слойка

Тем временем, взбейте вместе сливки и мед. Добавьте охлажденное масло в смесь муки и смешайте. Замешивая мягкое  однородное тесто.

Сливочное печенье Слойка

Далее слегка посыпьте на рабочую поверхность муку и раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.  Затем сложить тесто на три части, конвертом  и с помощью  скалки раскатать его в прямоугольник. После чего проделать тоже еще 2-3 раза. После этого раскатайте тесто толщиной 1 см и с помощью стеклянного стакана  вырезаем кружечки. . Готовые кружечки перекладываем на подготовленный противень. Оставляя между ними по 2 см друг от друга.

 сливочное печенье

Далее взбиваем яичный желток и смазываем сверху теста, после этого посыпаем кунжутом. Выпекать около 11-12 минут, или пока печенье не  вырастут и обретут золотистый цвет.Переложите  готовое печенье  на  решетку, и дайте их остыть в течение нескольких минут.

Сливочное печенье Слойка

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru