Сливочное печенье
Ингредиенты: 12 шт
- 2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- 100г сливочного масла
- 3/4 стакана сливок
- ¾ стакана лимонного сока
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 250ºС , противень застилаем бумагой и слегка смазываем лист маслом.
В глубокой миске смешайте сливки и лимонный сок. В отдельной большой миске соедините муку, соду, соль и порошок для выпечки, перемешайте. Далее охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их в смесь муки, После чего хорошо перетрите масло с мукой руками. Далее берем смесь сливок и лимонного сока, и постепенно тонкой струйкой вливаем в масляную смесь и замешиваем тесто, лучше всего руками. Тесто должно получиться густым и эластичным .Затем на рабочую поверхность посыпаем муку и раскатываем тесто толщиной 2-2,5 см. Далее берем стакан и вырезаем кружочки.
Полученные кружочки выкладываем на противень , и отправляем выпекать в духовку на 10 минут. После чего даем готовому печенью остыть, затем можно переложить его в герметичный контейнер. Такое печенье может храниться до 7 дней.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !