---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Сливочное ризотто с мускатной тыквой
A+ R A-


Сливочное ризотто с мускатной тыквой

Оценить
(1 голос)
Сливочное  ризотто с мускатной тыквой Сливочное ризотто с мускатной тыквой

В этом  рецепте не используется вино. Но если вы пожелаете, то для этого количества риса нужно 200 мл белого вина  и 600 мл бульона. Ризотто  лучше всего подавать через 5-7 минут после того как он будет готов.

 

Сливочное  ризотто с мускатной тыквой

Ингредиенты:

  1. 500 г мускатной тыквы очищенной и нарезанной
  2. 800 мл овощного бульона
  3. 2 столовые ложки  оливковое масло
  4. 25 г сливочного масла
  5. 150 г репчатого лука, мелко нарезанного
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 250 г риса  (кругло зернистого)
  8. 75 г сыра пармезан, тертого
  9. соль и перец по вкусу

Для соуса:

  1. 75 г сливочного масла
  2. 12 листьев шалфея

Рецепт приготовления:

Подготовленную тыкву выложите на противень, посыпьте слегка солью и обрызгайте (1-2 ст.л.) оливковым маслом.  Поставьте в разогретую духовку до 200 °С и запекайте в течение 30-40 минут, или до готовности. Далее, удаляем тыкву из духовке и даем ей остыть.
После этого в блендере смешиваем тыкву в пюре, после чего выкладываем тыквенное пюре в большую миску  и заливаем овощным бульоном. Тщательно смешиваем, так чтобы объединить пюре и бульон в одну консистенцию.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и сливочное  масло. После этого  добавьте лук и чеснок, перемешивая, жарьте, пока овощи не станут полупрозрачными, приблизительно около 5 минут. Затем  добавьте рис и хорошо все перемешайте, далее добавляем  по 1 ковшу жидкой смеси из  бульона с тыквенным пюре, перемешиваем и варим, пока рис не впитает жидкость. По мере того, как жидкость будет впитываться в рис, добавляем бульон, в общее время  приготовления ризотто около 30-35 минут, в зависимости от типа риса. Консистенция должна  оставаться жидковатой. Далее готовое ризотто снимаем с огня, приправляем по вкусу солью и посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем, накрываем полотенцем, и оставляем в тепле настояться, около 5-6 минут. Перед подачей на стол, приготовьте сливочный соус. В сковороде растопить сливочное масло и добавить листочки шалфея, перемешивая, обжариваем  на тихом огне  в течение 2-3 минут. Подавать ризотто теплым, полив сверху  сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru