---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Сливочные рогалики с начинкой
A+ R A-


Сливочные рогалики с начинкой

Оценить
(1 голос)
Сливочные рогалики с начинкой Сливочные рогалики с начинкой

Для тек, кто любит домашнюю выпечку, очень простой рецепт домашнего печенья. Получается вкусно и много, почти 40 штук. Конечно каждая хозяйка знает. что после приготовления любого блюда на кухне появляется большое количество грязной посуды и конечно же кухонных салфеток и полотенец. В этом случае всегда нежно иметь в доме моющие  средства, которые лучше всего приобретать в специализированных магазинах или интернет магазинах.

Сливочные рогалики с начинкой

Ингредиенты: выход около 40 штук

Тесто:

  1. 200г сливочного масла, смягченного
  2. 200г сливочного сыра, комнатной температуры
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 2 чашки муки

Начинка:

  1. 1/4 чайной чашки коричневый сахар
  2. 1/4 чайной чашки сахарного песка
  3. 2 чайные ложки молотой корицы
  4. 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  5. 1 1/4 чайной чашки фундук или любые орешки, измельчить
  6. 3/4 чайной чашки шоколадной стружки

Для посыпки:

  1. 3 столовые ложки сахара
  2. 1/2 чайной ложки молотой корицы
  3. 1 большой яичный белок
  4. 2 чайные ложки воды

Рецепт приготовления:

В миске тщательно взбиваем сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы. После этого добавляем в полученную массы соль и муку. Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородное, гладкое тесто. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность стола и разрезаем его на 4 равные части. Каждой части теста придаем форму лепешки и оборачиваем в полиэтиленовую пленку. Затем отправляем тесто на один час минимум, но лучше на ночь.

Сливочные рогалики с начинкой

Далее приступаем к приготовлению начинки. Берем маленькую миску и смешиваем в ней коричневый и белый сахар добавив к сахарной смеси молотую корицу. Хорошо все перемешав, отложите пока в сторону.

Перед началом приготовления рогаликов поместите охлажденное, растопленное сливочное масло в отдельную небольшую миску. Затем отдельно подготовьте чашечку с измельченными орешками и чашечку и шоколадной стружкой.

Разогреваем духовку до 180°С, противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Далее, достаем одну часть теста из холодильника и на посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, толщиной 5-6 мм.  Затем кистью смазываем круг теста растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем сахарной смесью (сахар и корица), сверху добавляем измельченный фундук и шоколадную стружку, старайтесь все распределить равномерно.  После этого берем резак для пиццы или острый нож, и разрезаем круг на равные треугольники. Далее сворачиваем тесто начиная с широкой стороны.  Повторите тоже самое с остальными 3 чистыми теста.

Сливочные рогалики с начинкой

После того, как все рогалики будут готовы и выложены на противень, взбейте вместе яичный белок и воду, и слегка смажьте верх теста и посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекаем в течение 18-20 минут, до золотистого цвета.

Сливочные рогалики с начинкой

Готовые рогалики с начинкой удаляем из духовки и даем им полностью остыть на противне.

Сливочные рогалики с начинкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

комментарии

Надежда спасибо за рецепт очень вкусненькие рогалики получились получились.

0 таня 31.05.2015 05:33 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru