---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Сливочные рогалики с начинкой
A+ R A-


Сливочные рогалики с начинкой

Оценить
(1 голос)
Сливочные рогалики с начинкой Сливочные рогалики с начинкой

Для тек, кто любит домашнюю выпечку, очень простой рецепт домашнего печенья. Получается вкусно и много, почти 40 штук. Конечно каждая хозяйка знает. что после приготовления любого блюда на кухне появляется большое количество грязной посуды и конечно же кухонных салфеток и полотенец. В этом случае всегда нежно иметь в доме моющие  средства, которые лучше всего приобретать в специализированных магазинах или интернет магазинах.

Сливочные рогалики с начинкой

Ингредиенты: выход около 40 штук

Тесто:

  1. 200г сливочного масла, смягченного
  2. 200г сливочного сыра, комнатной температуры
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 2 чашки муки

Начинка:

  1. 1/4 чайной чашки коричневый сахар
  2. 1/4 чайной чашки сахарного песка
  3. 2 чайные ложки молотой корицы
  4. 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  5. 1 1/4 чайной чашки фундук или любые орешки, измельчить
  6. 3/4 чайной чашки шоколадной стружки

Для посыпки:

  1. 3 столовые ложки сахара
  2. 1/2 чайной ложки молотой корицы
  3. 1 большой яичный белок
  4. 2 чайные ложки воды

Рецепт приготовления:

В миске тщательно взбиваем сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы. После этого добавляем в полученную массы соль и муку. Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородное, гладкое тесто. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность стола и разрезаем его на 4 равные части. Каждой части теста придаем форму лепешки и оборачиваем в полиэтиленовую пленку. Затем отправляем тесто на один час минимум, но лучше на ночь.

Сливочные рогалики с начинкой

Далее приступаем к приготовлению начинки. Берем маленькую миску и смешиваем в ней коричневый и белый сахар добавив к сахарной смеси молотую корицу. Хорошо все перемешав, отложите пока в сторону.

Перед началом приготовления рогаликов поместите охлажденное, растопленное сливочное масло в отдельную небольшую миску. Затем отдельно подготовьте чашечку с измельченными орешками и чашечку и шоколадной стружкой.

Разогреваем духовку до 180°С, противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Далее, достаем одну часть теста из холодильника и на посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, толщиной 5-6 мм.  Затем кистью смазываем круг теста растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем сахарной смесью (сахар и корица), сверху добавляем измельченный фундук и шоколадную стружку, старайтесь все распределить равномерно.  После этого берем резак для пиццы или острый нож, и разрезаем круг на равные треугольники. Далее сворачиваем тесто начиная с широкой стороны.  Повторите тоже самое с остальными 3 чистыми теста.

Сливочные рогалики с начинкой

После того, как все рогалики будут готовы и выложены на противень, взбейте вместе яичный белок и воду, и слегка смажьте верх теста и посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекаем в течение 18-20 минут, до золотистого цвета.

Сливочные рогалики с начинкой

Готовые рогалики с начинкой удаляем из духовки и даем им полностью остыть на противне.

Сливочные рогалики с начинкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru