Сливочно-грибной суп
Ингредиенты:
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200г белых грибов, нарезанных
- 200г шампиньонов, нарезанных
- 1 столовая ложка эстрагона
- 1л. куриного бульона или овощного бульона
- 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ стакана молока+1/2 стакана сливок (смешать)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Если вы используете сушеные грибы, то замочите их в 1 стакане теплой воды в течение 20 мин. Тем временем на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей в сковороде, добавив по 1 столовой ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливковом масле, и жарить до мягкости. Соль и перец приправить по вкусу. После чего удалите обжаренные овощи из сковороды в миску.
Далее, нагреть оставшееся масло и оливковое масло в сковороде и увеличить огонь. Как только масло хорошо нагреется, поджарить грибы, посыпав их эстрагоном, в течение 5-8 минут. Затем берем небольшую кастрюлю, выкладываем в нее обжаренные овощи и грибы, заливаем бульоном и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут. А затем в миске смешиваем молоко, сливки и крахмал, все хорошо взбиваем , после чего эту смесь выливаем в кастрюлю, при этом тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. По вкусу приправляем солью и перцем, и через 1-2 минуты снимаем с огня. Суп грибной готов.