---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/ Сливочный-грибной суп
A+ R A-


Сливочный-грибной суп

Оценить
(1 голос)
 Сливочный-грибной суп Сливочный-грибной суп

У каждой хозяйки свой способ приготовления грибного супа, некоторые его готовят с картофелем или добавляем крупу. Я сегодня хочу предложить простой сливочный грибной суп. Он очень легкий  в приготовлении, и ко всему у него оригинальный сливочно-грибной вкус. А можно приготовить более  сложное блюдо пузанина в духовке, прекрасная закуска с удивительно ароматным вкусом.

Сливочно-грибной суп

Ингредиенты:

  1. 2 луковицы, нарезанные  кубиками
  2. 1 морковь, нарезанная кубиками
  3. 2 стебля сельдерея, нарезанного  кубиками
  4. 2 столовые ложки сливочного масла
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. 200г белых  грибов, нарезанных
  7. 200г шампиньонов,  нарезанных
  8. 1 столовая ложка эстрагона
  9. 1л. куриного бульона или овощного бульона
  10. 2-3 столовые ложки кукурузного  крахмала
  11. ½ стакана молока+1/2 стакана сливок (смешать)
  12. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Если вы используете сушеные грибы, то  замочите их  в 1 стакане теплой воды в течение 20 мин. Тем временем на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей в сковороде, добавив по 1 столовой ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливковом масле, и жарить до мягкости. Соль и перец приправить по вкусу. После чего удалите обжаренные овощи из сковороды в миску.

Далее, нагреть оставшееся масло и оливковое масло в сковороде и увеличить огонь. Как только масло хорошо нагреется, поджарить грибы, посыпав их  эстрагоном, в течение 5-8 минут. Затем берем небольшую кастрюлю, выкладываем в нее обжаренные овощи и грибы, заливаем бульоном и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут. А затем в миске смешиваем молоко, сливки и крахмал, все хорошо взбиваем , после чего  эту смесь выливаем в кастрюлю, при этом тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. По вкусу приправляем солью и перцем, и через 1-2 минуты снимаем с огня. Суп грибной готов.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru