Сливочный куриный суп с диким рисом
Ингредиенты: на 4 порции
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на ломтики
- 1,5 литра куриного бульона
- 500г приготовленного куриного мяса
- 150г длинно зернистого дикого риса
- 1,5 чайные чашки сливок
- Соль, перец и специи по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю разогреваем сливочное масло и оливковое, после чего обжариваем лук, и морковь в течение 5-7 минут на небольшом огне. После того, как овощи станут мягкими, приправляем их солью и перцем, перемешиваем. Затем заливаем в кастрюлю куриный бульон, доводим до кипения, далее добавляем рис и специи, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и варим на очень тихом огне в течение 20 минут. После этого добавляем приготовленные кусочки куриного мяса и наливаем сливки, перемешиваем и продолжаем варить еще около 5-6 минут, так, чтобы рис был полностью приготовлен. Пробуем, если надо добавляем соль, перец и снимаем с огня. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !