Сливочный салат Паста с беконом и горохом
Ингредиенты:
- 200г макаронных изделий
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 ломтика копченого бекона, нарезанного кубиками
- 100г обезжиренного сливочного сыра
- 1/2 средней луковицы, очень мелко нарезанной
- ¼ чайной чашки майонеза или йогурта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2,5 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- 3/4 стакана замороженного зеленого горошка, или свежего
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 лук-шалот, нарезать тонкой соломкой
Способ приготовления пасты:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить и отложить в сторону для охлаждения.
В небольшой сковороде нагреть масла на среднем огне, затем добавить бекон и слегка обжарить его до хрустящей корочки, приблизительно около 3-4 минут, периодически помешивая. После чего выложить кусочки обжаренного бекона на бумажное полотенце .
Далее взбейте вместе сливочный сыр, лук, майонез или йогурта, горчицу, лимонный сок, тимьян, соль и перец в большой миске до однородной массы. Лучше это сделать в кухонном комбайне. Затем полученную смесь добавить к отваренным макаронам, перемешать. Затем добавить зеленый горошек, если используете замороженный, то разморозить, красный перец, лук-шалот и еще раз перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте сверху кусочками бекона.