Сливочный соус из цветной капусты
Ингредиенты:
- 8 крупных зубчиков чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5-6 чайных чашек цветной капусты, цветочки
- 6-7 чайных чашек овощного бульона или воды
- 1 чайная ложка соли (больше по вкусу)
- ½ чайной ложки перца (больше по вкусу)
- ½ стакана молока (больше по вкусу)
Рецепт приготовления:
В большой сковороде на слабом огне поджарим измельченный чеснок на сливочном масле. Жарим в течение нескольких минут или пока чеснок не станет мягким и ароматным, но не подрумянится. Снять с огня и отложить в сторону.
Далее в кастрюлю наливаем воду или овощной бульон и доводим до кипения. Затем в кипящий бульон отправляем цветную капусту и варим под крышкой в течение 7-10 минут, готовность капусты проверьте вилкой, так чтобы она была мягкой. Воду не сливайте.
Далее используя шумовку, переложите отваренную цветную капусту в блендер. Добавьте 1 стакан овощного бульона или отвара, и обжаренный в масле чеснок , приправите солью и перцем и налейте немного молока. Смешайте все до образования пюре. В зависимости какую консистенцию соуса Вы больше предпочитаете, более густую или жидковатую, можно постепенно добавлять молоко, определяя густоту. Подавать соус в горячем виде! Если соус начинает выглядеть сухим, добавьте несколько капель воды, молока или оливкового масла. Соус из цветной капусты прекрасно подойдёт для приготовления пасты или с отварным рисом. А сверху хорошо посыпать тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Знаете ли Вы что такое блог и как можно заработать создав себе уютный уголок в социальной сети. Если Вас интересует этот вопрос, то зайдя на сайт vse-sekrety.ru Вы сможете подробно ознакомится и почерпнуть много полезной и интересной информации.