Густой соус из копченого лосося, является отличным способом "растянуть" дорогой пакет рыбы и произвести впечатление на домочадцев, это необыкновенно вкусная закуска для любителей блюд из морепродуктов и ко всему она остается свежей до недели если вы ее будете хранить в холодильнике.
Сливочный соус-паста с копченым лососем
Ингредиенты:
- 200г сливочного сыра
- ½ стакана сметаны
- ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль по вкусу
- ½ чайной ложки острого соуса «Табаско»
- 110г копченого лосося, нарезать на маленькие кусочки
- 1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного
- Хлеб Багет, нарезанный на тонкие ломтики
Способ приготовления:
Для приготовления нашего густого сливочного соуса с копченым лососем нам понадобится кухонный комбайн в чаше которого мы смешаем нарезанный сливочный сыр, ½ стакана сметаны, ½ столовой ложки лимонного сока, соль ¼ чайной ложки и ½ чайной ложки соуса Табаско. Все это смешиваем до образования однородной массы.
Далее добавляем к сливочной массе нарезанные кусочки копченого лосося и 1 столовую ложку зеленого лука и еще раз в режиме "пульсация" смешаем в течении 2-3 секунд.
При необходимости добавляем соль или перец, после чего перекладываем приготовленный соус в контейнер или миску, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через час можно нарезать тонкими ломтиками хлеб, доставать из холодильника нашу сливочно-лососевую закуску и наслаждаться.