Сливочный суп по - итальянски
Ингредиенты:
- 160гр. бекона, нарезать кубиками
- 300гр. копченой колбасы, нарезать
- 2-4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 репчатый лук, мелко нарезать
- 800мл куриного бульона
- 1л воды
- 4-5 картофелин среднего размера, очистить и нарезать на небольшие ломтики
- 1 средний пучок шпината, нарезать крупно
- 150мл 10% сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр пармезан, тертый
Способ приготовления:
Для приготовления этого супа нам понадобится кастрюля с толстым дном, в ней удобнее будет обжаривать. Далее, бекон нарезаем на небольшие полоски или кубики, как вам более привычно, все кладем в кастрюлю. Обжариваем бекон на среднем огне в течении 5-7 минут до коричневого цвета. После чего обжаренный бекон вынимаем из кастрюли на бумажное полотенце, вытопленный жир оставив в кастрюле. Затем в кастрюлю добавляем кусочки копченой колбасы и обжариваем в течении 3-4 минут, после чего обжаренные ломтики колбасы тоже выкладываем на бумажное полотенце.
Теперь приступаем к обжариванию овощей. Мелко нарезанный лук, в той же кастрюле обжариваем до золотистого цвета в течении 2-3 минут, добавляем измельченный чеснок и продолжаем обжаривать на среднем огне еще около 1 минуты. После чего заливаем обжаренный лук и чеснок бульоном и водой, и доводим все это до кипения. Далее добавляем в бульон нарезанный картофель и варим его в течении 15-20 минут. Затем возвращаем в бульон только обжаренные колбаски и нарезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу, добавляем сливки, доводим все это до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного обжаренного бекона и посыпаем тертым пармезаном.