Слоеный салат, лосось с овощами
Ингредиенты:
- 400г копченого лосося
- 1 маленькая луковица, мелко нарезать
- 3 - 4 средних картофелины
- 3 - 4 средних свеклы
- 4 средних моркови
- 4 яйца
- 1,5 чашки майонеза
- 1 стакан тертого сыра
Способ приготовления:
Для приготовления этого салата отвариваем картофель, морковь и свеклу. В отдельной кастрюле в кипящую воду выкладываем свеклу и варим ее в течение 40-50 минут, готовность проверяем, протыкая свеклу ножом. Готовую свеклу выкладываем на тарелку, даем ей остыть, после чего очищаем от кожицы (а чтобы руки не окрасились, используйте перчатки).
В отдельной кастрюле отвариваем картофель и морковь, на это уйдет приблизительно 25-30 минут. 30 минут. Главное не переварить, чтобы овощи не превратились в овощное пюре. Затем выложить на тарелку, дать остыть, и очистить от кожуры.
Так же отвариваем яйца, поместив их в кастрюлю с подсоленной холодной водой, доводим до кипения, и как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут. Или вы можете отварить яйца вместе с картофелем и морковью, только через 15 минут удалить их из кастрюли. Дать остыть и очистить
После того, как все овощи и яйца будут готовы, натираем их на терке. На терке натираем сыр. Лосось измельчаем, как можно мельче. Затем берем форму, в которой будем собирать салат, и выкладываем, равномерно распределяя по дну измельченную рыбу.
После этого поверх рыбы выкладываем часть тертого сыра, затем слой картофеля, и поверх картофеля выкладываем лук.
Далее распределяем часть майонеза, затем выкладываем слой свеклы, и слой моркови, и все это закрываем оставшимся майонезом. А сверху посыпаем тертым яйцом, и все готово.
Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 30 минут, после этого слоеный рыбный салат готов.