---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Сметанный пирог с яблочной начинкой
A+ R A-


Сметанный пирог с яблочной начинкой

Оценить
(1 голос)
Сметанный пирог с яблочной начинкой Сметанный пирог с яблочной начинкой

Сегодня хочу поделиться еще одним способом приготовления яблочного пирога, Тесто получается просто восхитительным. Пирог состоит из нескольких  чередующихся слоев, вы можете чередовать, слой теста, затем ореховая смесь, далее яблоки и снова тесто. Но вы можете экспериментировать на свой вкус.

 

Сметанный пирог с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  1. ½ стакана сливочного масла, растопить
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 2 яйца
  4. 2 стакана просеянной муки
  5. 1 чайная ложка соды  пищевой
  6. 1 чайная ложка  разрыхлителя
  7. ½ чайной ложки соли
  8. 1 ½ чайной чашки сметаны
  9. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  10. 4 больших  яблока, очищенные и нарезанные

ореховая посыпка:

  1. ½ стакана  сахара, можно чуть больше
  2. 1 чайная ложка молотой корицы
  3. 1 чашка нарезанных орехов пекан  или грецкие орехи

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 170 ° С.  Подготовим форму для выпекания, с высокими бортами, смажем тщательно маргарином или сливочным маслом.
Далее приступим к подготовке ореховой посыпки, для этого в большой миске смешиваем  сахар, корицу и слегка обжаренные орехи. Отложите.
Затем  в миску наливаем сливки, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Все хорошенько смешиваем. После этого  всыпаем муку, пищевую соду , соль и разрыхлитель, так же отправляем сметану и ванилин, тщательно все смешиваем, так чтобы получить жидковатое тесто без комочков.
Далее выливаем   половину теста в подготовленную форму, затем выкладываем слой нарезанных ломтиками яблок, сверху посыпаем ореховой смесью, и  заливаем оставшимся тестом, после этого выкладываем остаток яблок и посыпаем остатком ореховой смеси.  Выпекаем в течение 1 часа и 15 минут, готовность проверяем  зубочисткой, вставленная в центр, выходит чистая, значит пирог готов. Время выпечки зависит от духовки, поэтому проверяем готовность после 50 минут выпекания. Готовый пирог должен остыть, после чего ставим его на нижнею полку холодильника на один час.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru