Сметанный торт с орехами пекан
Ингредиенты:
- 150г сливочного масла
- ⅔ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана йогурта
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка соды пищевой
- 1 стакан орехов пекан или грецкие орехи
- 1 чайная ложка корицы
- ½ стакана коричневого сахара
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175⁰С , и подготовьте форму для выпекания хорошо смазав ее сливочным маслом или маргарином. После чего в миске смешиваем размягченное сливочное масла и сахар до однородной воздушной консистенции, затем добавляем к ней яйца, ванильный экстракт, сметану и йогурт и еще раз все хорошо перемешиваем.
Далее в отдельной миске смешиваем муку с содой и разрыхлителем. После чего полученную мучную смесь постепенно всыпаем и жидкие ингредиенты и замешиваем однородное тесто. В небольшой миске смешайте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи с коричневым сахаром и корицей.
Далее половину готового теста выкладываем в подготовленную форму для выпекания, затем сверху посыпаем половиной ореховой смеси, затем добавляем остаток тесто и сверху посыпать остатком ореховой смеси. И ставим выпекать в разогретую духовку на 45 минут. После этого удаляем из духовке и даем выпечки остыть в форме примерно около 15 минут, после чего можно аккуратно выложить торт на блюдо, нарезать его на небольшие ломтики и подать с чашечкой любимого чая или ароматного кофе.