---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Сметанный торт с шоколадно-ореховой начинкой
A+ R A-


Сметанный торт с шоколадно-ореховой начинкой

Оценить
(0 голоса)
Сметанный торт  с шоколадно-ореховой начинкой Сметанный торт с шоколадно-ореховой начинкой

Если вы ожидаете гостей, то не спешите бежать в магазин чтобы купить что-нибудь к чаю, просто приготовьте сметанный торт  с шоколадно-ореховой начинкой. Рецепт его приготовления не сложный, и если у вас имеется кухонный комбайн или миксер для смешивания теста, то приготовление такого торта займет считанные минуты. А для для того чтобы всегда иметь под рукой  рецепт приготовления блюда, которое особенно приглянулось, разумнее всего распечатать его на листе бумаги и испачкать не страшно, и пользоваться удобнее. И если у вас принтер  самсунг, то картриджи для принтеров samsung, всегда можно приобрести в интернет магазине с доставкой на дом.

Сметанный торт  с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

  1. 120г сливочного масла, размягченного
  2. ¾ стакана сахарного песка
  3. 2 яйца
  4. 1 чайная чашка нежирной сметаны
  5. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  6. 2 чайные чашки муки
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя
  8. 1 чайная ложка соды пищевой
  9. ¼ чайной ложки соли
  10. 1 чайная чашка шоколадной стружки

Для начинке:

  1. ½ стакана нарезанных орехов пекан
  2. 3 столовые ложки сахарного песка
  3. ⅓ чашки коричневого сахара
  4. 2 столовые ложки корицы

Глазурь:

  1. ½ чайной ложки сливочного масла, растопленного
  2. 1 чайная ложка молока
  3. Сахара ¾ стакана

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 170⁰ С и подготавливаем форму для выпечки кекса, хорошо смазываем ее сливочным маслом или маргарином.    И пока духовка разогревается приготовим тесто. Для этого в небольшой миске смешайте все ингредиенты для начинке, орехи пекан, корицу и сахар. Затем, посыпаем частью ореховой смеси дно формы, аккуратно встряхиваем ее, так чтобы покрыть края формы смесью.

Далее в большой миске соединяем муку, разрыхлитель и соду, добавляем соль и вилкой хорошо перемешиваем. После этого добавляем в мучную смесь размягченное сливочное масло и сахар, затем все это смешиваем. Как только образуется крошка, добавляем яйца, ванилин, сметану и продолжаем замешивать до получения однородной массы. Если тесто получается слишком жидким, то можно добавить немного муки. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (но конечно не такой, чтобы ложка стояла) В готовое тесто высыпаем ореховую смесь, оставляя 1 столовую ложку, и хорошо перемешиваем. Переливаем приготовленное тесто в форму, сверху тесто посыпаем ореховой смесью, той что осталась и ставим выпекать в разогретую духовку на 45 минут, время выпечки может меняться, так что лучше всего проверить заранее с помощью зубочистки готовность выпечки.  Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут. Затем удаляем торт из формы и поливаем его глазурью.

Сметанный торт  с шоколадно-ореховой начинкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru