Сом жареный
Ингредиенты
- 500г очищенной рыбы
- 100г жира
- 2ст.ложки муки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления сома жареного:
Выпотрошить рыбу, промыть,нарезать на куски вместе с кожицей, посолить, посыпать красным перцем, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить на сковороде. Когда куски сома подрумянятся, накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку ( t-170°С) на 7-10 минут.Затем уложить рыбу на нагретое блюдо вместе с гарниром - жареным картофелем с луком. А сверху полить жиром на котором жарился сом.
Приятного аппетита!
Совет
Если рыба пахнет тиной, промойте ее в крепком растворе соли, запах исчезнет.