---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
A+ R A-


Соус грибной

Оценить
(2 голоса)
 соус грибной соус грибной

Соусы необходимы для мясных, рыбных , отварных и тушеных блюд. Благодаря соусу блюдо становится более сочным, приобретает приятный вкус и аромат.

Соус грибной.

  1. 60гр.-сухих грибов.
  2. 100гр- пшеничной муки
  3. 50гр- растительного масла
  4. 1 лук репчатый (средний)

Приготовление.

Сухие грибы замочить в 3-х стаканах воды на 2-3 часа, затем сварить без соли в той-же воде. 2 столовые ложки муки и столько же масла поджарить до светло коричневого цвета и развести 2 стаканами процеженного грибного бульона, полученный соус поставить варить при слабом кипении на 10-15 мин.
Отваренные грибы мелко нарезаем и жарим с луком ( тоже мелко нарезанным), затем жаренные грибы с луком  добавляем  в бульон, солим, перчим по вкусу, и оставляем томится на слабом огне 5-8 мин.
В грибной соус не добавляем остро пахнущие пряности. это только ухудшает аромат грибов.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Еще в этой категории: Соус орехово-сырный »

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Рейтинг@Mail.ru