Соус из мясного фарша к макаронам
Ингредиенты:
- 1 лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок сельдерея
- 1 морковь
- 300г говяжьего фарша
- 200мл бульона
- 125мл красного сухого вина
- 2ст.ложки томатной пасты
- соль,перец по вкусу
- 1ч.ложка " Орегона"
- 1ч.ложка " Чебреца" 1 лавровый лист
Рецепт приготовления:
Мелко нарубить лук и чеснок, морковь и сельдерей вымыть и тоже мелко нарезать. Все это сложить в глубокую сковороду залить сухим вином (половиной) и тушить на медленном огне 5-6 минут. Затем добавить фарш и продолжить тушить еще 5-6 минут( не забывая помешивать). Затем добавить бульон, остаток вина и продолжить томить. Далее , томатную пасту хорошенько смешиваем со специями и добавляем в фарш, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10-12 минут. По окончании вынимаем лавровый лист, солим, перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !