Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 320г спагетти
- 750г куриного филе
- 500г шампиньоны
- 1 репчатый лук мелко порезанный
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- Соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- оливковое масло
Для сливочного соуса:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2столовые ложки муки
- 2 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 75мл молока
- 75мл сливки
- Горсть измельченной свежей зелени петрушки
- 1,5 стакана тертого сыра
Рецепт приготовления:
Спагетти отвариваем в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке до полу готовности. Затем скидываем макароны в дуршлаг и промываем проточной холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, после чего отложим в сторону.
Далее берем большую тяжелую кастрюлю с толстым дном или казан, выкладываем в нее 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного, разогреваем на среднем огне. Куриное филе посыпаем с обеих сторон перцем и солью, после чего выкладываем филе в кастрюлю и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Приблизительно жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на разделочную доску, чтобы охладить, затем разрезаем на небольшие кусочки.
В освободившуюся после обжарки кастрюлю добавляем 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем нарезанные грибы в течение 3-4 минут, так чтобы они стали мягкими. Затем добавляем к грибам нарезанный кубиками лук, перемешиваем и продолжаем готовить еще около 5-7 минут. В конце обжаривания добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1-2 минуты. Обжаренные грибы выкладываем в миску.
Далее, в этой же кастрюле растопим 4 столовые ложки сливочного масла, добавим 1-2 столовые ложки без горки муки.
Тщательно перемешивая венчиком жарим так чтобы, мука приобрела слегка золотистый цвет. Затем в кастрюлю добавляем 2 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка лимонного сока, солим и перчим по вкусу, хорошо смешиваем до однородной массы. После чего добавляем молоко и сливки, еще раз все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
Как только сливочный соус закипит, сразу отправляем в кастрюлю обжаренные грибы, кусочки курицы и отваренные спагетти, перемешиваем, если нужно еще раз солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем свежей зеленью и перемешаем. Затем посыпаем тертым сыром, накрываем кастрюлю крышкой или фольгой и ставим кастрюлю в разогретую духовку до 175 °С на 30 минут. Через 30 минут удаляем крышку и продолжаем готовить еще 10-15 минут. Вот и все ужин в итальянском стиле готов.