---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе
A+ R A-


Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Оценить
(2 голоса)
Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Рецепт приготовления этого блюда очень простой и на сегодняшний день не дорогой. Приготовления этого ужина в итальянском стиле займет у вас всего около 1 часа. Сервируя стол не забудьте подать бокал сухого белого вина или пива, и не переживайте за лишние калории, лучше завтра пройдите пару остановок пешком. Нельзя себя постоянно во всем ограничивать, ведь жизнь прекрасна. Приготовленная с любовью еда, поданная к столу сервированному красивой посудой все это помогает сделать нашу жизнь праздничной и яркой. И конечно же немаловажную роль играет наша кухня на которой и готовить приятно, и как говорят и"глаз радует", и если ваша кухня еще не соответствует этим двум правилам, могу порекомендовать сайт компании "Кухни Вкус" по адресу kuhni-vkus.ru/catalog2/kitchens/style/classic/. Где можно не только купить, но и заказать модель, которая идеально впишется в размеры вашей кухни.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  1. 320г спагетти
  2. 750г куриного филе
  3. 500г шампиньоны
  4. 1 репчатый лук мелко порезанный
  5. 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  6. Соль, перец по вкусу
  7. 1 столовая ложка сливочного масла
  8. оливковое масло

Для сливочного соуса:

  1. 4 столовые ложки сливочного масла
  2. 2столовые ложки муки
  3. 2 чашки куриного бульона
  4. 1 столовая ложка лимонного сока
  5. 75мл молока
  6. 75мл сливки
  7. Горсть измельченной свежей зелени петрушки
  8. 1,5 стакана тертого сыра

Рецепт приготовления:

Спагетти отвариваем в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке до полу готовности. Затем скидываем макароны в дуршлаг и промываем проточной холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, после чего отложим в сторону.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Далее берем большую тяжелую кастрюлю с толстым дном или казан, выкладываем в нее 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного, разогреваем на среднем огне.   Куриное филе посыпаем с обеих сторон перцем и солью, после чего выкладываем филе в кастрюлю и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Приблизительно жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.  Обжаренное мясо выкладываем на разделочную доску, чтобы охладить, затем разрезаем на небольшие кусочки.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

В освободившуюся после обжарки кастрюлю добавляем 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем нарезанные грибы в течение 3-4 минут, так чтобы они стали мягкими.  Затем добавляем к грибам нарезанный кубиками лук, перемешиваем и продолжаем готовить еще около 5-7 минут.  В конце обжаривания добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1-2 минуты.  Обжаренные грибы выкладываем в миску.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Далее, в этой же кастрюле растопим 4 столовые ложки сливочного масла, добавим 1-2 столовые ложки без горки муки.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Тщательно перемешивая венчиком жарим так чтобы, мука приобрела слегка золотистый цвет.  Затем в кастрюлю добавляем 2 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка лимонного сока, солим и перчим по вкусу, хорошо смешиваем до однородной массы. После чего добавляем молоко и сливки, еще раз все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Как только сливочный соус закипит, сразу отправляем в кастрюлю обжаренные грибы, кусочки курицы и отваренные спагетти, перемешиваем, если нужно еще раз солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем свежей зеленью и перемешаем. Затем посыпаем тертым сыром, накрываем кастрюлю крышкой или фольгой и ставим кастрюлю в разогретую духовку до 175 °С на 30 минут. Через 30 минут удаляем крышку и продолжаем готовить еще 10-15 минут. Вот и все ужин в итальянском стиле готов.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru