Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
- 450г средних сырых креветок, оболочку удалить
- 150г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 средних помидоров, нарезанных кубиками
- 1 маленькая луковица, или ¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
- ¼ чайной ложки острого перца чили
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан несладкого сухого белого вина
- ½ стакана жирных сливок
- соль и перец по вкусу
- Пармезан, для украшения
Рецепт приготовления:
Положите помидоры, лук, перец чили, базилик, чеснок и сливочное масло в сковороду с тяжелым дном, и приправить перцем.
Затем добавьте вино и готовьте, пока смесь не станет мягкой и большая часть вина испарится. Должно получиться около ¼ чайной чашки жидкости. Очистите и выложите креветки на бумажное полотенце. Затем переложите в миску и слегка присыпьте креветки солью и перцем. Обжариваем их в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до готовности, около 3 минут. Отложите в сторону.
Далее отвариваем пасту в подсоленной воде с 1 столовой ложкой оливкового масла, (в соответствии с инструкциями на упаковке ). Затем промыть, процедить и отложить в сторону.
Как только основная часть жидкости в соусе выпарится, добавьте сливки и креветки. Готовим еще около 2 минут , после чего смешиваем с макаронами, сверху посыпаем тертым сыром и подаем к столу.