Спагетти с рагу по- итальянски
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250г колбасы (по желанию, можно вареную или полукопчёную)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средний сладкий красный перец
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки красного перца чили молотого
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 500г помидор ( натереть на терке или пропустить через мясорубку)
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 450г спагетти
- 100г тертого сыра пармезан
- зелень петрушки
Рецепт приготовления:
Разогреть оливковое масло в сковороде на небольшом огне. Добавить мелко нарезанную колбасу и обжарить до золотистого цвета. После чего переложить обжаренную колбасу шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Со сковороды удалить часть масла, но оставив приблизительно одну столовую ложку. Добавить чеснок, красный перец, орегано и чили . Обжарить в течение 2 минут. Затем добавить вино. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в два раза. Далее добавить помидоры, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой и продолжить варить на медленном огне еще в течение 30 минут. Если помидоры кисловатые, то добавьте немного сахару. В то время как варится соус, ставим большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, добавляем макароны и варим по инструкции указанной на упаковке. Готовые макароны скиньте в дуршлаг, после того, как вода стечет, перекладываем на широкое блюдо, а сверху выкладываем приготовленный соус. А в дополнение сверху посыпьте сыром и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !