Спагетти в мясном соусе с беконом
Ингредиенты:
- 400г сухих спагетти
- соль
- 250г бекона, нарезать небольшими кубиками
- 400г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 - 3 зубчика чеснока, измельчить
- молотый черный перец
- 2 чайные ложки острого соуса
- 1/2 чайной чашки говяжьего бульона
- 400мл томатного соуса
- 4-5 свежих помидор, нарезать на небольшие ломтики
- 100 г сыр чеддер
- 4 пера зеленого лука, нарезать
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, приправляем ее щедро солью, и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в кипящую воду спагетти и варим согласно инструкции. Готовые спагетти сливаем в дуршлаг.
Далее, берем глубокую сковороду и ставим ее на средней огонь. После того как сковорода хорошо прогреется выкладываем кусочки бекона и обжариваем их до хрустящей корочки. Обжаренный бекон удаляем из сковороды на бумажное полотенце или салфетку. Затем если с сковороде при жарке бекона образовался жир, то слейте его, оставив 1 -2 чайные ложки жира. После чего добавляем в сковороду говяжий фарш и обжариваем его до готовности. Далее, как только жидкость испарится, а фарш приобретет румяную корочку, добавляем к фаршу нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок, приправляем по вкусу солью и перцем, перемешиваем и продолжаем готовить еще около 3-4 минут. Затем добавляем острый соус и наливаем говяжий бульон, тщательно все перемешиваем. И добавляем в сковороду томатный соус и нарезанные свежие помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне около 3-5 минут. После чего отправляем в сковороду с мясным соусом приготовленные спагетти и перемешиваем чтобы все объединилось. Выкладываем половину обжаренного бекона, солим и перчим по вкусу, если это необходимо.
Подавать макароны посыпав сверху тертым сыром и украсив зеленым луком. Так же не забудьте посыпать оставшейся бекон в каждую порцию.