---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Спаржевая фасоль с грибами
A+ R A-


Спаржевая фасоль с грибами

Оценить
(1 голос)
Спаржевая фасоль с грибами Спаржевая фасоль с грибами

Уже совсем скоро появится на наших столах первый весенний урожай молодой спаржи,  даже если вы сами ее не выращиваете, то заботливые предприниматели сельскохозяйственных продуктов об этом за вас позаботятся. О пользе спаржи, наверное  знают многие, это источник витаминов и минералов,  а также это еще и клетчатка. Ну а если вы желаете пополнить свой запас интересными кулинарными  рецептами не только отечественной кухни, но и кухни всего мира,  рекомендую вам чаще посещать кулинарные сайты, где  можно найти большой выбор блюд, которые можно приготовить и в будни или в праздничные дни. А  блюда приготовленные из спаржи очень полезны  для тех, кто собрался к купальному сезону немного похудеть. Это блюдо не только  разнообразит ваш стол, но и самым наилучшим образом сможет отразиться на вашем здоровье.

Спаржевая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  1. 400г свежей спаржи, концы обрезаем и нарезаем на 3-4 части
  2. 200г грибы шампиньоны, почистить и нарезать
  3. 3 лука шалот, очистит и нарезать кольцами
  4. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 2 столовые ложки оливкового масла, или обычного растительного
  6. 1/4 чайной чашки куриного или овощного бульона
  7. 1/2 чайной ложки красного перца или по вкусу
  8. соль и молотый черный перец по вкусу
  9. 1/2 чайной чашки тертого сыра пармезан или тертого белого сыра чеддер

Рецепт приготовления:

В кастрюле или казане нагреваем растительное масло на среднем огне, берите посуду такую чтобы можно было, затем сразу не перекладывая блюда поставить ее в духовку. Вымойте и нарежьте спаржу, грибы так же очистить и нарезать.  Очистить и нарезать лук-шалот, а чеснок пропустить через чесноковыжималку. Как только масло хорошо разогреется отправляем в казан лук шалот, перемешиваем его и обжариваем около 1-2 минут. После этого добавляем к луку чесночное пюре, красный перец чили, еще раз перемешиваем и продолжаем обжаривать.  Как только лук приобретет золотисто коричневый цвет, сразу же добавляем к нему нарезанные грибы, спаржу, заливаем все это бульоном, приправляем по вкусу солью и душистым черным перцем, перемешиваем. Затем накрываем крышкой и варим 2-3 минуты, или пока спарже станет мягкой.

Далее убираем крышку и хорошо все перемешиваем, и продолжаем готовить, еще не накрывая крышкой 2-3 минуты, так чтобы влага уменьшилась. После того как останется в казане немного жидкости, сверху посыпаем тертым сыром. От горячих овощей сыр начнет сразу же таять. Поместите казан с обжаренными грибами и спаржей в разогретую духовку до 200°С приблизительно на 3-4 минут, так чтобы сверху образовалась румяная сырная корочка. Подавать в горячем виде.

Спаржевая фасоль с грибами

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://foodideas.info

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав