Спаржевая фасоль с грибами
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Спаржевая фасоль с грибами
A+ R A-


Спаржевая фасоль с грибами

Оценить
(1 голос)
Спаржевая фасоль с грибами Спаржевая фасоль с грибами

Уже совсем скоро появится на наших столах первый весенний урожай молодой спаржи,  даже если вы сами ее не выращиваете, то заботливые предприниматели сельскохозяйственных продуктов об этом за вас позаботятся. О пользе спаржи, наверное  знают многие, это источник витаминов и минералов,  а также это еще и клетчатка. Ну а если вы желаете пополнить свой запас интересными кулинарными  рецептами не только отечественной кухни, но и кухни всего мира,  рекомендую вам чаще посещать кулинарные сайты, где  можно найти большой выбор блюд, которые можно приготовить и в будни или в праздничные дни. А  блюда приготовленные из спаржи очень полезны  для тех, кто собрался к купальному сезону немного похудеть. Это блюдо не только  разнообразит ваш стол, но и самым наилучшим образом сможет отразиться на вашем здоровье.

Спаржевая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  1. 400г свежей спаржи, концы обрезаем и нарезаем на 3-4 части
  2. 200г грибы шампиньоны, почистить и нарезать
  3. 3 лука шалот, очистит и нарезать кольцами
  4. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 2 столовые ложки оливкового масла, или обычного растительного
  6. 1/4 чайной чашки куриного или овощного бульона
  7. 1/2 чайной ложки красного перца или по вкусу
  8. соль и молотый черный перец по вкусу
  9. 1/2 чайной чашки тертого сыра пармезан или тертого белого сыра чеддер

Рецепт приготовления:

В кастрюле или казане нагреваем растительное масло на среднем огне, берите посуду такую чтобы можно было, затем сразу не перекладывая блюда поставить ее в духовку. Вымойте и нарежьте спаржу, грибы так же очистить и нарезать.  Очистить и нарезать лук-шалот, а чеснок пропустить через чесноковыжималку. Как только масло хорошо разогреется отправляем в казан лук шалот, перемешиваем его и обжариваем около 1-2 минут. После этого добавляем к луку чесночное пюре, красный перец чили, еще раз перемешиваем и продолжаем обжаривать.  Как только лук приобретет золотисто коричневый цвет, сразу же добавляем к нему нарезанные грибы, спаржу, заливаем все это бульоном, приправляем по вкусу солью и душистым черным перцем, перемешиваем. Затем накрываем крышкой и варим 2-3 минуты, или пока спарже станет мягкой.

Далее убираем крышку и хорошо все перемешиваем, и продолжаем готовить, еще не накрывая крышкой 2-3 минуты, так чтобы влага уменьшилась. После того как останется в казане немного жидкости, сверху посыпаем тертым сыром. От горячих овощей сыр начнет сразу же таять. Поместите казан с обжаренными грибами и спаржей в разогретую духовку до 200°С приблизительно на 3-4 минут, так чтобы сверху образовалась румяная сырная корочка. Подавать в горячем виде.

Спаржевая фасоль с грибами

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://foodideas.info

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru