Средиземноморский рыбный суп
Ингредиенты:
- 600 г филе белой морской рыбы
- 1,5 л рыбного или куриного бульона (можно просто добавить воду)
- 2 помидора, мелко нарезать
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1-2 луковицы, нарезать тонко полукольцами
- лук-порей, нарезать тонко
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- петрушка
- 2 столовые ложки растительного масла, желательно оливковое
Способ приготовления:
Лук нарезать ломтиками или кубиками, так же нарезать лук-порей, измельчить чеснок. Затем нагреть растительное масло в небольшой кастрюле с тяжелым дном и обжарить лук, лук-порей и чеснок, жарить около 3-4 минуты, так чтобы овощи приобрели золотистый оттенок. После этого добавляем к ним мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, приправляем тимьяном, перемешиваем и продолжаем тушить приблизительно 5-6 минут, часто перемешивая. Далее, залить обжаренные овощи бульоном, приправить по вкусу соль и перец. И как только бульон закипит, убавить огонь и варить около 20 минут. При желании можно добавить немного фенхеля и апельсиновой цедры. Если у вас рыба замороженная, то нужно ее разморозить, и замочить ее в небольшом количестве молока. Затем рыбы промыть, нарезать на порционные кусочки и добавить в суп. Варить на небольшом огне в течение примерно 7-10минут. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.