---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Стейк на гриле с сальсе из ананаса и халапеньо
A+ R A-


Стейк на гриле с сальсе из ананаса и халапеньо

Оценить
(1 голос)
Стейк на гриле с сальсе из ананаса и халапеньо Стейк на гриле с сальсе из ананаса и халапеньо

Очень простой способ приготовления куска мяса на гриле. Для этого не обязательно выезжать на природу, если за окном дождь или -20, вы можете приготовить стейк на сковороде для гриля на плите или в духовке.  Процесс приготовления на сковороде гриль очень прост, также, как если бы вы готовили стейк на открытом огне – главное, чтобы ваша сковорода гриль была тяжелой или из чугуна. Если у вас нет сковороды для гриля, то советую посетить сайт и ознакомиться, подробнее тут, где можно приобрести гриль для дома по очень доступным ценам. Ну а пока предварительно разогрейте духовку, до 200°-220° С, а затем противень слегка смажьте маслом и выложите на него стейки.  Обжариваем их с одной стороны 5- 6 минут, затем аккуратно переворачиваем и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Главное не пережарьте, чтобы мясо не стало сухим. Вы можете использовать любой стейк, который вы предпочитаете, но, если ваш кусок стейка окажется толстым или нарезанным с косточкой, то вам нужно отрегулировать время приготовления.

 

Стейк на гриле с сальсе из ананаса и халапеньо

Ингредиенты:

  1. 2 стейка из говяжьей вырезки
  2. Мелкая морская соль
  3. Свежемолотый черный перец

Для сальсы:

  1. 1/4 стакана мелко нарезанного ананаса
  2. 3 столовые ложки мелко нарезанных томатов
  3. 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  4. 1 столовая ложка измельченного халапеньо
  5. 2 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки
  6. 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
  7. 1/8 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу

Способ приготовления:

Стейки моем под проточной водой, затем слегка обтираем бумажным полотенцем. Далее выкладываем мясо на доску и хорошо посыпаем солью и перцем с обеих сторон. После чего ставим сковороду гриль нагреваться, после того как криль хорошо разогреется выкладываем стейки и обжариваем их примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Время обжаривания будет зависеть от толщины стейка и от того какой прожарки мяса вы предпочитаете.  Готовые стейки перенесите на тарелку или разделочную доску, накройте его фольгой и оставьте отдохнуть примерно на 7-10 минут.  А за это время приготовим сальсу.

Стейк на гриле с сальсе из ананаса и халапеньо

Чтобы сделать сальсу, просто перемешайте все мелко нарезанные ингредиенты вместе, приправить по вкусу солью и перцем, дайте немного времени, чтобы все ароматы объединились. И можно подавать на стол с гарниров из сальсе и отварной спаржей.

Стейк на гриле с сальсе из ананаса и халапеньо

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Еще в этой категории: « Тушёное мясо с овощами

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru