Стейк на гриле с сальсе из ананаса и халапеньо
Ингредиенты:
- 2 стейка из говяжьей вырезки
- Мелкая морская соль
- Свежемолотый черный перец
Для сальсы:
- 1/4 стакана мелко нарезанного ананаса
- 3 столовые ложки мелко нарезанных томатов
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка измельченного халапеньо
- 2 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
Способ приготовления:
Стейки моем под проточной водой, затем слегка обтираем бумажным полотенцем. Далее выкладываем мясо на доску и хорошо посыпаем солью и перцем с обеих сторон. После чего ставим сковороду гриль нагреваться, после того как криль хорошо разогреется выкладываем стейки и обжариваем их примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Время обжаривания будет зависеть от толщины стейка и от того какой прожарки мяса вы предпочитаете. Готовые стейки перенесите на тарелку или разделочную доску, накройте его фольгой и оставьте отдохнуть примерно на 7-10 минут. А за это время приготовим сальсу.
Чтобы сделать сальсу, просто перемешайте все мелко нарезанные ингредиенты вместе, приправить по вкусу солью и перцем, дайте немного времени, чтобы все ароматы объединились. И можно подавать на стол с гарниров из сальсе и отварной спаржей.