---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Стейк с грибами, Рецепт
A+ R A-


Стейк с грибами, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Стейк с грибами, Рецепт Стейк с грибами, Рецепт

Отличное блюдо для воскресного обеда, время приготовления всего около 40 минут, способ очень простой и не трудоемкий. А вот если вы пожелаете приготовить в ближайший праздничный день блюда из оленины, то, оленину купить вы сможете без особых проблем, да еще и с доставкой на дом. Для этого нужно всего-то на сайт интернет магазина лучшего мяса и сделать заказ. Кстати, там же можно заказать и телятину, и стейки для нашего рецепта.

Стейк с грибами, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 2 небольших говяжьих стейка
  2. 250г  грибы
  3. 3 столовые ложки растительного масла
  4. 1 большой лук-шалот, измельчить
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. 1 чайная ложка свежего время (рубленый)
  7. ½ стакана  красного вина
  8. 2 чайные ложки лимонного сока
  9. 2 чайные ложки майонеза
  10. Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 185°С
Для приготовления нашего блюда нарежьте  очень мелко  чеснок, лук-шалот, и пока отложите в сторону. Далее подготовленные стейки солим и перчим с обеих сторон, затем берем большую сковороду, разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла  и на среднем огне обжариваем стейк с обеих сторон по 6 минут с каждой, до золотисто-коричневого цвета. После этого отправляем обжаренное мяса в разогретую духовку.

Стейк с грибами, Рецепт

Можно не удаляя из сковороды, если ее можно ставить в духовку или переложить мяса на противень. И запекаем около 20-25 минут, все зависит от желаемой степени готовности. Удаляем мясо из духовки и выкладываем его на сервировочное блюдо, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы мясо не остывало.

Стейк с грибами, Рецепт

В ту же сковороду  добавляем   столовую ложку растительного масла, если это необходимо, и обжариваем  грибы, солим и перчим их по вкусу.  Жарим, постоянно перемешивая пока грибы не станут мягкими, затем добавляем нарезанный лук-шалот, чеснок и тимьян, перемешиваем и  продолжаем  жарить  на среднем огне, приблизительно еще 5-6 минут. После чего наливаем в сковороду вино, добавляем майонез, перемешиваем и готовим еще приблизительно около 6-7 минут, затем добавляем лимонный сок , еще раз перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с огня.  После чего поливаем стейк грибным соусом и подаем на стол.

Стейк с грибами, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru