Стейк с грибами, Рецепт
Ингредиенты:
- 2 небольших говяжьих стейка
- 250г грибы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 большой лук-шалот, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка свежего время (рубленый)
- ½ стакана красного вина
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 185°С
Для приготовления нашего блюда нарежьте очень мелко чеснок, лук-шалот, и пока отложите в сторону. Далее подготовленные стейки солим и перчим с обеих сторон, затем берем большую сковороду, разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла и на среднем огне обжариваем стейк с обеих сторон по 6 минут с каждой, до золотисто-коричневого цвета. После этого отправляем обжаренное мяса в разогретую духовку.
Можно не удаляя из сковороды, если ее можно ставить в духовку или переложить мяса на противень. И запекаем около 20-25 минут, все зависит от желаемой степени готовности. Удаляем мясо из духовки и выкладываем его на сервировочное блюдо, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы мясо не остывало.
В ту же сковороду добавляем столовую ложку растительного масла, если это необходимо, и обжариваем грибы, солим и перчим их по вкусу. Жарим, постоянно перемешивая пока грибы не станут мягкими, затем добавляем нарезанный лук-шалот, чеснок и тимьян, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне, приблизительно еще 5-6 минут. После чего наливаем в сковороду вино, добавляем майонез, перемешиваем и готовим еще приблизительно около 6-7 минут, затем добавляем лимонный сок , еще раз перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с огня. После чего поливаем стейк грибным соусом и подаем на стол.