Стручковая фасоль с помидорами.
Ингредиенты:
- 1кг стручковой фасоли
- 1кг помидор
- 4 шт репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- зелень петрушки
- горсть свежих листьев базилика,кинзы, чебрец
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное
Способ приготовления:
Отварить фасоль до готовности в чуть подсоленной воде. Для приготовления лучше всего подходит кастрюли с толстым дном, но по желанию можно воспользоваться и обычной посудой. Затем скинуть ее в дуршлаг. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла и пассируем нерезаный мелко репчатый лук, в течение 1 минуты, затем добавляем рубленую зелень и чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Помидоры нарезать небольшими дольками. В сотейнике разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить помидоры и тушить их в течение 15 минут. Затем протереть помидоры через сито. Полученное томатное пюре смешать с луком и зеленью. Выложить овощную массу обратно в сотейник, прогреть. Соединить с фасолью, довести до кипения, посолить и перчить по вкусу, уменьшить огонь и потушить все вместе в течение 2 минут.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !