Судак в белом вине.
Ингредиенты:
- 500г филе судака
- 100мл. белого вина
- 1ст.ложка муки
- 1 сырое яйцо
- 4ст.ложки масла растительного
Рецепт приготовления рыбы:
Филе судака, нарезать на куски,уложить в неглубокую кастрюлю,посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 50мл.воды. Накрыть крышкой и варить 15-25 минут.После того, как рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус: кастрюлю с рыбным бульоном поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не станет в двое меньше, прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла и помешивая кипятить еще 4 минуты.Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и перемешать,чтобы масло соединилось с соусом, добавить по вкусу соль, затем соус процедить. Далее отделяем яичный желток от белка, желток смешиваем с 1ст.ложкой масла и хорошо перетираем и добавляем его в соус. Готовую рыбу перекладываем на блюда, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Так же как известно рыба очень полезна для человеческого организма, в рыбе содержится йод, особенно в рыбном жире, или как говорят американцы "fish oil benefits", так как рыбий жир полезен для человека.
Приятного аппетита!
Еще одно видео для любителей рыбалки, ловля хариуса на ангаре, рекомендую к просмотру :