1. Самый простой способ – это воспользоваться энергией солнца. Но знающие люди не советуют сушить на самом солнце. Сушить следует в жаркой тени, например, в продуваемом сарае или под крышей на чердаке. Можно нанизать нарезанный продукт на проволочки или нитки и развесить. Можно разложить кусочки на металлические листы или любую поверхность, застеленную пищевой пленкой. А можно немного поработать и соорудить специальные поддоны. Рамка может быть из дерева или металла, а середину следует затянуть строительной сеткой с крупными ячейками. В таких поддонах, за счет вентиляции сквозь сетку, продукты будут сохнуть быстрее. Единственный минус этого способа – нужно избавляться от ос, мух и бабочек, которые не прочь полакомиться или отложить потомство. Поддоны в этом случае нужно накрыть москитной сеткой или соорудить каркас с этой сеткой.
2. Самый современный способ – это купить специальную электросушилку. Современные электросушилки потребляют немного энергии, а отечественные аналоги по своим качествам превосходят зарубежные. За сутки таким агрегатом можно переработать от двух до пяти ведер продуктов.
Моль и жучки в сухофруктах заводятся не в процессе сушки, если соблюдены условия изоляции, а в процессе хранения. Для того чтобы избежать появления неприятных нахлебников, сухофрукты нужно хранить в стеклянной или пластиковой таре. Мелкие ягоды можно засыпать в пластиковые бутылки, а более крупные сухофрукты проще всего умять в трехлитровые банки, чтобы зимой, в спокойной обстановке, заняться их дальнейшей обработкой.
P.S. Знаете ли Вы о существование Клининговой компании, и какие услуги она предоставляет. Компания Клининг универсал, которая на рынку услуг уже давно, предоставляем профессиональные услуги по уборке помещений, как в офисных структурах, так и в частном секторе. Подробно узнать о предлагаемых услугах и условии, вы можете на сайте uclean.ru