Суп Харчо, Рецепт
Ингредиенты:
- 6 чашек воды (1,5 литра)
- 450г говядины мякоть, нарезать небольшими кусочками
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 стакана риса
- 3-4 картофеля, нарезать кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 репчатый лук, очистить и нарезать мелко
- Горсть мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее подготовленные кусочки говядины, немного солим и ставим на средний огонь. Старайтесь не упустить момент закипания, когда начинает появляться пена. Аккуратно удалите ее, после чего уменьшите огонь и варите мясо в течение 1 часа. Отваренное мясо вынимаем из кастрюли, и добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и рис. Варим до готовности, минут 15-20 на среднем огне. В сковороде, разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем репчатый лук приблизительно 3-4 минуты, так чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем к нему кусочки отваренного мяса, перемешивая жарим около 2-3 минут, после этого добавляем измельченный чеснок и томатную пасту. Жарим еще около 2 минут, затем все это выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения, приправляем по вкусу солью и перцем, посыпаем зеленью и снимаем с огня. Суп готов!