---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп харчо, простой рецепт
A+ R A-


Суп харчо, простой рецепт

Оценить
(0 голоса)
Суп харчо, простой рецепт Суп харчо, простой рецепт

Суп харчо знаком мне еще с детства и так как мы жили в Средней Азии, а там как известно больше предпочитают баранину, нежели свинину, поэтому и готовили этот суп, из мяса молодого барашка.  Мясо получается очень мягкое, а бульон, благодаря специям имеет чесночно- пряный вкус. Когда я пишу свои рецепты, я прекрасно понимаю что не каждая хозяйка имеет огромную и функциональную кухню, заполненную последними новинками бытовой кухонной техники.  Многие еще имеют небольшие кухни доставшиеся нам в наследство от плановых застроек. А как произвести обустройство маленькой кухни, чтобы она была удобной и комфортной, всегда можно найти в интернете, было бы желание изменить интерьер своей небольшой кухни.

Суп харчо, простой рецепт

Ингредиенты:

  1. 500г говядины или баранины, нарезать на небольшие кусочки
  2. 1/2 стакана риса
  3. 3-4 картофелины
  4. 1 столовая ложка томатной пасты
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 нарезанный репчатый лук
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Горсть мелко нарезанной петрушки
  9. 1/2 столовой ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Берем среднюю кастрюлю, выкладываем в нее нарезанные кусочки мяса, затем наливаем воду, приправляем солью и добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на средней огонь, доводим до кипения. При появление пены, аккуратно удаляем ее, затем уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут.

И пока мясо готовится, подготовим остальные ингредиенты. Очистим и нарежем кубиками картофель, измельчим горсть петрушки, также измельчим зубчик чеснока и нарежем полукольцами репчатый лук.

После того, как мясо будет готового, процедить бульон в другую кастрюлю или в миску, отваренные кусочки мяса пока выложить в тарелку. Кастрюлю вымыть, и после этого обратно залить процеженный бульон и добавить нарезанный картофель. После того, как бульон с картофелем закипит, уменьшаем огонь и варим 8 минут. Затем добавляем в бульон рис и продолжаем готовить.

В сковороде растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла, затем выложите нарезанный лук и отваренные кусочки мяса говядины или баранины, перемешивая обжариваем около 2-3 минут.  После того, как картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю обжаренное мясо с луком, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, и доведя суп до кипения, кипятим в течение 1-2 минут.

Суп харчо, простой рецепт

Затем добавляем измельченную петрушку и чеснок.

Суп харчо, простой рецепт

Приправляем по вкусу солью и перцем. И все суп харчо готов.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru